Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Водитель совершил ДТП и заснул во время составления протокола

  • 14 мая 2015
  • Просмотров 2893

Уверены, водителей, чей «послужной» список нарушений ПДД чист у нас в Беларуси немало. Не превышает человек скоростных режимов, не нарушает правил парковки, всегда пристегивается и пропускает пешеходов... А есть, наоборот, так называемые антирекордсмены – злостные нарушители ПДД. Таковыми с полной уверенностью в Лидской ГАИ называют двух лидчан. Что примечательно – отца и сына, сообщает "Лидская газета".

У старшего зафиксировано в базе данных 107 различных нарушений, у сына – 99. Причем у младшего, 1988 года рождения, стаж вождения не более 10 лет, и список своих антирекордов он начал в 2005 году. При этом 28-летний лидчанин нигде не работает, штрафы, соответственно, не оплачивает. Водительского удостоверения не лишался, но и на руках его не имеет – до погашения всех задолженностей документ находится в ГАИ.

Своеобразными антирекордсменами можно назвать и некоторых из нижеперечисленных водителей. Они были задержаны в минувшие выходные. Моменты задержания у всех разные, но объединяет их одно – нетрезвое вождение.

По информации Лидской  ГАИ, 10 мая на перекрестке улицы 8 Марта и проспекта Победы 36-летний неработающий лидчанин, управляя автомобилем «Пежо», столкнулся с остановившимся на светофоре автомобилем «Фольксваген-Гольф», который от удара отбросило вперед на стоящий «Рено-Меган». К счастью, никто не пострадал, в том числе и виновник ДТП, который не был пристегнут ремнем безопасности.


Медосвидетельствование показало у мужчины сильную степень опьянения – 2,6 промилле алкоголя. Он был настолько пьян, что уснул прямо в автомобиле ГАИ во время составления протокола! Ранее данный водитель три раза задерживался за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, в том числе – повторно в течение года, за что в 2008 году понес уголовную ответственность.



Кроме того, 28 раз он привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД и езду без прав. Сейчас лидчанину грозит новое лишение права управления транспортными средствами сроком на три года и штраф до 115 базовых величин.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments