Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусский АИ-98 будут продавать по 13 тыс.Br за литр топлива

  • 13 мая 2015
  • Просмотров 2334

Бензин АИ-98-К5 производства Мозырского НПЗ поступит в продажу на белорусские АЗС во второй половине мая. Об этом сообщил  заместитель генерального директора ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" Владимир Сизов, пишет БЕЛТА.

"В розничную продажу через сеть АЗС поступит бензин АИ-98 класса 5 во второй половине мая", - сказал замглавы предприятия. Приобрести топливо можно будет на 33 автозаправочных станциях ПО "Белоруснефть". В ближайшие дни бензин будет отгружен на нефтебазы этой компании. 



По информации Владимира Сизова, стоимость литра бензина АИ-98-К5 опытной партии для белорусских потребителей составит Br13 тыс. "Затем цена будет меняться в зависимости от спроса и предложения на продукт", - добавил он. К слову, в недавнем материале мы подробно коснулись всех объективных причин возможного снижения стоимости топлива на белорусских АЗС.

Высокооктановый бензин АИ-98 класса 5 впервые в истории белорусской нефтепереработки был произведен в ОАО "Мозырский НПЗ" в конце апреля текущего года. Планируется, что белорусский высокооктановый бензин будет поставляться не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Узнать о новых акциях, которые сейчас проходят на белорусских заправках можно здесь.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments