Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Opel Astra получит "умную" матричную головную оптику

  • 13 мая 2015
  • Просмотров 1109

Компания Opel объявила о том, что для модели следующего поколения Astra будут предлагаться новые светодиодные матричные фары головного освещения IntelliLux LED Matrix, недавно разработанные немецким производителем.

Каждая фара оснащается восьмью светодиодными сегментами. В зависимости от ситуации на дороге, система автоматически регулирует длину и распределение светового потока, включая или отключая необходимое количество LED-элементов.

Как только Astra выезжает за пределы города, автоматически включается дальний свет, который горит на протяжении всего времени движения по неосвещенной территории. Когда передняя камера Opel Eye обнаруживает приближающийся встречный автомобиль, в фарах автоматически отключаются отдельные светодиодные элементы, чтобы не «ослепить» едущего на встречу водителя, при этом освещение полосы движения и обочина остается таким же ярким.

По данным исследований, проведенных Opel, со светодиодными матричными фарами IntelliLux, водители, двигающиеся со скоростью 80 км/ч, смогут заметить наличие каких либо объектов на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых или ксеноновых ламп. Это дает водителю дополнительных полторы секунды для того, чтобы вовремя среагировать на возникшее препятствие.

Презентация хэтчбека Opel Astra нового поколения, который «похудеет» почти на 200 килограмм и обзаведется трехцилиндровым двигателем объемом один литр, пройдет в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments