Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW проведет большое обновление всей линейки двигателей

  • 13 мая 2015
  • Просмотров 1157

Компания BMW поделилась подробностями о масштабном обновлении моторной гаммы шести моделей, которое пройдет в июле нынешнего года. Так, модульные двигатели нового поколения получат хэтчбек 1 Series, купе и кабриолет 2 Series, компактвэн 2 Series Gran Tourer, седан 3 Series, купе 4 Series, а также внедорожник X5.

В моторную гамму «копейки» войдет 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 136 лошадиных сил, который в паре с автоматической коробкой передач сможет разгонять машину с нуля до ста километров в час за 8,7 секунды. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составит от 4,8 до 5,2 литра на сто километров. Такая машина получит индекс 118i.

Линейку двигателей купе и кабриолета 2 Series пополнят два дизельных четырехцилиндровых мотора – 150-сильный (индекс 218d), дебютировавший на 2-Series Active Tourer, и обновленный агрегат от версии 225d, ставший мощнее на семь лошадиных сил – до 225 сил. Кроме того, версия с открытым верхом будет впервые доступна с полным приводом.

Компактвэн 2 Series Gran Tourer получит три двигателя – один бензиновый (102-сильный трехцилиндровый для версии 216i) и два дизельных (95-сильный трехцилиндровый для 214d и 190-сильную «четверку» для 220d).

Седан 3 Series и купе 4 Series станут доступны с модернизированными дизельными «четверками», мощность которых будет увеличена на семь лошадиных сил – до 150 и 190 сил. Эти машины получат индексы 318d, 320d, а также 418d и 420d соответственно.

Гамма двигателей внедорожника X5 пополнится 231-сильной дизельной «четверкой» (модельный индекс 25d), которая сможет разгонять машину с нуля до ста километров в час за 7,7 секунды. Нынешняя версия этого мотора развивает 218 сил и в паре с автоматической трансмиссией позволяет автомобилю набирать первую «сотню» за 8,2 секунды.

Кроме того, в ходе предстоящего обновления моторов BMW усовершенствует парковочный ассистент и навигационную систему 3 Series и 4 Series, а также добавит в цветовую палитру родстера Z4 новые оттенки и позволит скачать для этой модели цифровое руководство по эксплуатации. Сейчас Z4 остается единственной моделью, для которой электронная инструкция не предусмотрена.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments