Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Неработающий "ипэшник" купил 2 дорогих авто - налоговая потребовала 1600$

  • 7 мая 2015
  • Просмотров 6689

Дорогие автомобили и недвижимость купленные физлицом в течении одного календарного года - все это тщательно контролируется налоговой инспекцией РБ. В случае, если расходы гражданина значительно превышают официальные доходы - у инспекторов есть веский повод наведаться к нему в гости.



Так, инспекция МНС по Барановичскому району Брестской области в результате проведенного предварительного анализа расходов и доходов одного гражданина, заинтересовалась его дорогостоящими покупками. После проведения проверки, индивидуальный предприниматель не смог объяснить, откуда он взял деньги на покупку двух дорогих автомобилей, поэтому было принято решение об истребовании у него декларации о доходах и имуществе.

"Физическим лицом в 2013 году были приобретены легковой автомобиль BMW 520 и микроавтобус Mersedes Sprinter общей стоимостью свыше 50 000 долларов США, - отметили в налоговой. - Однако  к предпринимательскую деятельность в 2013 году гражданин осуществлял всего в течение пяти месяцев, а в 2014 году только двух месяцев."

По результатам анализа декларации о доходах и имуществе установлено превышение расходов над доходами в размере 190,3 млн. рублей. Данному гражданину было предъявлено к уплате 22,8 млн. рублей подоходного налога, который в настоящее время поступил в бюджет в полном объеме.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments