Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мал да удал: обзор Prestigio Road Runner 320

  • 7 мая 2015
  • Просмотров 6786

О важности видеорегистраторов сказано немало слов – это и беспристрастные свидетели, и защитники от хулиганов, и «обереги» от недобросовестных сотрудников ДПС. Если вас волнует безопасность и защита в пути, то пора найти себе дорожного помощника.

Отличным вариантом для вас станет новый HD видеорегистратор от PrestigioRoad Runner 320. Этот видеорегистратор с успехом сочетает в себе компактность, большой 2-дюймовый дисплей, набор важнейших современных функция и доступность по цене.

Доступность Prestigio 

Prestigio Road Runner 320 доступен покупателям по демократичной цене 699 000 рублей. Данный ценник позволяет отнести видеорегистратор к разряду бюджетных.

Комплектация 

Prestigio Road Runner 320 попадет в руки покупателя в традиционной для производителя упаковке – коробка с темным рисунком а-ля карбон и контрастными красными боками. На коробку нанесены изображения регистратора и информация о нем. Поскольку перед нами представитель бюджетного сегмента, то и комплектация у регистратора довольно «спартанская» - кронштейн крепления с силиконовой присоской, mini USB кабель для подключения к ПК, автомобильная зарядка в прикуриватель с длинным проводом, который можно незаметно проложить от стекла до гнезда питания, и инструкция. Стоит заметить, что все комплектующие изготовлены из качественных материалов и не источают неприятного запаха.

Внешний вид 

Габариты Prestigio Road Runner 320 составляют 65x48x29 мм, а весит он скромные 48 грамм. Корпус новинки изготовлен из качественного матового пластика, приятного на ощупь.


Несмотря на компактные размеры, разработчики умудрились уместить на корпусе 6 кнопок управления. Кнопки выполнены из такого же материала, что и корпус и немного выступают над ним. Располагаются они на правом и левом бортах (по 3 кнопки с каждой стороны). Все кнопки расположены довольно эргономично и имеют соответствующие обозначения, что делает управление более удобным.

На верхнем ребре регистратора имеется только USB выход. На нижней стороне регистратора скромно расположились разъём для карт micro SD и кнопка для сброса настроек.

На лицевой части расположен объектив, рядом с которым «красуется» шильдик производителя. Объектив выступает над корпусом. Сторона, обращённая к водителю, занята 2-дюймовым TFT LCD экраном. Качество картинки на дисплее хорошее – шрифт и картинка легко читаются.

Подведем итог по корпусу – собран он на «отлично», скрипы и люфты отсутствуют.

Крепление 


Крепится видеорегистратор только одним способом – с помощью кронштейна с силиконовой присоской. Крепление не плохое, но, увы, силиконовые присоски могут отвалиться в мороз или при сильной тряске. Крепление данной модели позволяет вращать регистратор в горизонтальной плоскости на 360 градусов, однако здесь есть подвох. Разработчики допустили ошибку, и чтобы повернуть регистратор налево, необходимо будет отключить питание, поскольку шарнир крепления будет мешать.


Для настройки регистратора по вертикальной плоскости нужно ослабить один шарнир.

Настройка 

Настроить Prestigio Road Runner 320 очень просто и для выполнения этой задачи инструкция не понадобится. Причем, настраивать и не обязательно, поскольку базовые настройки позволяют полноценно использовать регистратор сразу после включения. Единственное что нужно установить – это время.


Меню, состоящее из двух разделов, оформлено довольно просто, цвет шрифта и подложки пунктов контрастируют друг с другом, что благоприятно сказывается на восприятии текста. Подметим, что картинка ночной дороги читается с экрана не столь хорошо, как дневная.

В первом разделе меню настраивается запись видео: разрешение видео, цикличность записи, датчик движения и т.д. Второй раздел меню отведен для общих настроек: дата/время, системный язык, выключение подсветки и т.д.

 

Тестирование 

Prestigio Road Runner 320 порадовал нас хорошим качеством записи. При воспроизведении видео на ПК картинка довольно четкая, отсутствуют подёргивания и смазанные участки. Заметим, что для перенесения видеозаписи на ПК Вам понадобиться карт-ридер, поскольку прошивка регистратора не позволяет распознавать его как съемный диск. Чтобы не быть голословными, предлагаем Вам оценить качество видеороликов.

Съемка велась днем в пасмурную погоду.

Как Вы можете заметить, не смотря на погодные условия, картинка довольно четкая, номера автомобилей читаемы, отсутствует смазанность при движении.

Ночная съемка чуть отстает по качеству от дневной, но «разрыв» не столь велик.

Итоги 

Подведем итог. Prestigio Road Runner 320 – это ответ компании на экономический кризис. За небольшие деньги Вы получите все необходимое – простоту управление, хорошее качество записи и компактность. Конечно, данный гаджет имеет ряд недостатков, но они не критичны и не сказываются на работе видеорегистратора.

А еще, при покупке видеорегистратора Prestigio Road Runner 320 у вас есть уникальная возможность выиграть новенький автомобиль.

Участвуйте в рекламной игре от Prestigio «Ты счастливчик!».

Купи видеорегистратор Prestigio Road Runner 320 в любой торговой точке на территории Республики Беларусь и получи шанс выиграть автомобиль Renault Sandero.

Срок проведения рекламной игры: с 15 мая 2015 года по 7 августа 2015 года (включая периоды розыгрышей и вручения призов).

Для участия в рекламной игре необходимо произвести следующие действия:

1)      Купи в любой торговой точке на территории Республики Беларусь видеорегистратор Prestigio Road Runner 320 в промо-упаковке со стикером рекламной игры

2)      Найди скрэтч-карту с уникальным кодом внутри упаковки видеорегистратора

3)      Сотри защитный слой на карте

4)      Зарегистрируй промо-код на сайте в период с 15.05.2015 по 15.07.2015

5)      27.07.2015 будет определен победитель среди всех участников, зарегистрировавших промо-код в период с 15.05.2015 по 15.07.2015.

Внимание! Оригинал чека и скрэтч-карту необходимо сохранить до момента окончания рекламной игры.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!