Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мопед "Хорс" не разминулся с автобусом "ПАЗ": 82-летний водитель мопеда погиб

  • 6 мая 2015
  • Просмотров 2319

В Городке 82-летний местный житель, управляя мопедом "Хорс", при выезде с автостоянки на главную дорогу столкнулся с автобусом "ПАЗ". Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси. С телесными повреждениями водитель мопеда был госпитализирован в Городокскую центральную районную больницу, где скончался.


Еще одно смертельное ДТП с участием пожилого водителя мопеда случилось в Березе. 23-летний житель деревни Нарутовичи при выезде с второстепенной дороги на главную на автомобиле "Опель Вектра" не уступил дорогу двигавшемуся по ней на мопеде "Симсон" 80-летнему мужчине. Пенсионер с травмами был доставлен в больницу, где позже умер.

В ГАИ отмечают, что владельцы мопедов и скутеров недооценивают опасность данного вида транспорта. "Водитель скутера - полноценный участник дорожного движения, который обязан знать и выполнять все требования Правил дорожного движения. Для управления скутером требуется наличие водительского удостоверение категории "АМ", мопед должен быть зарегистрирован в ГАИ. В целях обеспечения безопасности запрещено выезжать на скутере без застегнутого мотошлема. Следует знать, что скорость движения скутера значительно ниже остальных транспортных средств на дороге, а значит для того, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения, двигаться на мопеде можно либо по обочине, либо по проезжей части дороги, но не далее метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота", - обратили внимание в Госавтоинспекции.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments