Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Самому продаваемому Hyundai исполнилось 30 лет

  • 6 мая 2015
  • Просмотров 1772

Компания Hyundai празднует 30-летний юбилей одной из самых популярных моделей в своей линейке – седана Sonata.

Впервые представленный в 1985 году, Sonata первого поколения представлял собой довольно не привлекательный переднеприводный седан. Поскольку первое поколение Sonata оказалось не очень успешным, инженеры Hyundai незамедлительно стали разрабатывать второе поколение автомобиля, которое увидело свет в 1988 году.  Из числа среднеразмерных автомобилей он стал первым седаном с системой переднего привода.

С годами, компания представила новые и улучшенные версии Sonata. Третье поколение седана, дебютировавшее в 1993 году помогло компании укрепиться за рубежом, так как первое и второе поколение было в значительной мере ориентировано на внутренний рынок. Ко времени, когда прибыло пятое поколение, в 2004 году, южнокорейская компания завоевала признание на мировом рынке и попала в сотню ведущих брендов мира, получив «лестные отзывы от автомобильных СМИ и клиентов».

Тем не менее, действительно переломным моментом в истории модели стал выход шестого поколения Sonata, показанного в 2009 году. Автомобиль получил радикальные изменения в дизайне. При его создании впервые была использована новая стилистическая концепция «Жидкостная Скульптура» (Fluidic Sculpture), благодаря которой шестое поколение стало самым успешным в истории Sonata. 

Совсем недавно, Hyundai представил седьмое поколения Sonata на Нью-Йоркском автосалоне 2014. Под его капотом может быть установлен 2,4-литровый GDI двигатель с четырьмя цилиндрами, который выдает 185 л.с. и 241 Нм крутящего момента, а также турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, мощностью 245 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Помимо этого доступен также и гибридный вариант, в котором используется 2,0-литровый GDI с четырьмя цилиндрами и шестиступенчатая автоматическая коробка передач с интегрированным электромотором. Суммарная мощность силовой установки составляет 193 л.с.

В общей сложности, с 1985 года Hyundai продала более 7,3 млн экземпляров Sonata, при чем более чем 2,3 млн из них были реализованы в Соединенных Штатах.

К слову, «Сонату» седьмого поколения можно заказать и у официальных дилеров Hyundai в Беларуси. Как нам поведал сотрудник отдела продаж, «массово ввозить модель не планируют, только под заказ. Посмотреть модель можно вживую в салоне». В зависимости от выбранной комплектации цены на автомобиль варьируются от примерно 326 600 000 бел. рублей до 639 000 000 рублей (приблизительно от 23 000 до 45 000 долларов).

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments