Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Land Rover готовит конкурента Bowler Wildcat

  • 5 мая 2015
  • Просмотров 2178

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO), создающее  экстремальные модификации автомобилей Jaguar и Land Rover в ограниченных тиражах, как сообщается, планирует в скором времени вывести на рынок несколько экстремальных внедорожных моделей.

В недавнем интервью с изданием Car&Driver,  глава SVO Джон Эдвардс поведал, что новые модели будут обозначаться значком SVX и будут отличаться от внедорожников Land Rover «дополнительной мощностью». Автомобили SVX будут «сосуществовать» с другими творениями SVO, такими как мощные модели с индексом SVR и роскошные версии SVAutobiography.

В то время как версии SVR и (возможно) SVAutobiography будет предлагаться как для автомобилей Jaguar, так и для Land Rover, то, автомобили с повышенной проходимостью SVX, вероятней всего, станут эксклюзивными моделями только для бренда Land Rover. Эдвардс отказался вдаваться в подробности, но подчеркнул, что модели SVX будут напоминать автомобили, принимавшие участие в таких знаменитых мероприятиях как Camel Trophy и Dakar Rally.

Благодаря запланированному радикальному улучшению внедорожных характеристик, SVX Land Rover сможет побороться даже с такими автомобилями как Bowler Wildcat или Mercedes-Benz G63 AMG 6×6. Глава SVO подчеркнул также, что «благодаря «огромному потенциалу наш внедорожник не просто будет похож на один из вышеупомянутых автомобилей, а станет своего рода «смесью» обоих».

На данный момент неизвестно, какие модели Land Rover получат SVX версии, однако самым вероятным претендентом является Defender следующего поколения.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments