Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Nissan GT-R унаследует двигатель от "ле-мановского" прототипа

  • 30 апреля 2015
  • Просмотров 2849

Cледующее поколение Nissan GT-R будет оснащаться двигателем на базе твинтурбированного V6 объемом 3,0 литра, устанавливаемого в  1250-сильном переднеприводном болиде GT-R LM Nismo, созданном для участия в гонке «24 часа Ле-Мана».

Эту информацию подтвердил в своем интервью с изданием TopGear руководитель и технический директор команды Nissan LMP1 Бен Боули. Он также добавил, что «3,0-литровый V6 является своего рода «крестником» мотора, устанавливаемого в дорожной версии GT-R. "Если бы это был одноразовый двигатель, с коротким жизненным циклом – то он бы нам не подошел. Однако мотор раскручивается до тех же 6500 оборотов в минуту, поэтому он станет прямым предком агрегата, которым и будут комплектоваться GT-R нового поколения", - добавил Боули.

Боули не стал раскрывать технические подробности, но по предварительной информации в следующем поколении Nissan GT-R двигатель будет развивать около 550 л. с. и 6 500 об/мин. и станет частью гибридной силовой установки с суммарной отдачей около 800 "лошадей". Планируется, что выйдет новинка до 2020 года и получит внешность в стилистике концепта Vision Gran Turismo 2020 (на фото сверху).

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments