Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Дизайнеры нарисовали футуристичный VW Corrado G60

  • 30 апреля 2015
  • Просмотров 5881

В конце 1980-х годов, Volkswagen вывел на рынок спортивное купе Corrado G60, которое разгонялось до 100 км/ч за 7,3 секунды. Это достаточно впечатляющий результат, учитывая, что представленному недавно Kia Pro_Cee'd GT требуется для достижения «сотни» около 7,5 секунд.

Переднеприводное купе, внешний дизайн которого представляет собой приземистый силуэт с причудливо изогнутой поясной линией, коротким задним свесом и вытянутым капотом, отличалось также отзывчивым рулевым управлением, оснащалось прямой механической коробкой передач и 1,8-литровым двигателем с 16-тью клапанами. В наиболее дорогой версии предлагался знаменитый мотор VR6 объемом 2 литра с 8-мью клапанами и мощностью 190 л.с.

В 1995 году Corrado была снята с производства, так как в это время спортивные купе уже вышли из моды и не пользовались большим спросом. Знаменитый дизайнер Феофил Чин решил воссоздать авто, представив его в образе двухдверного футуристического, но при этом простого концепта.

Дизайнер создал рендер на основе двух концепт-каров: Audi Sport quattro 2014 года и нового Volkswagen Sport Coupe GTE, показанного в Женеве в марте этого года. Для прототипа был выбран турбированный 3,0-литровый двигатель TSI V6 с прямым впрыском, мощностью 300 л.с. Конечно, 300-сильный шестицилиндровый двигатель вряд ли удивит нынешних автолюбителей, поэтому Volkswagen мог бы добавить для купе ряд гибридных технологий.

Подобный амбициозный проект по созданию "зеленого" купе вполне мог бы быть в духе Фердинанда Пиха, который несколько дней назад покинул пост председателя наблюдательного совета концерна Volkswagen. Тем не менее, Мартин Винтеркорн, занявший его должность, любит «гибридов» и вполне может оценить идею.

Учитывая, что спрос на купе неуклонно снижается, так как все больше и больше автолюбителей пересаживаются на внедорожники, а Volkswagen сейчас рассматривает возможность выпуска кроссовера, наподобие BMW X6, вполне возможно, что он получит покатую крышу и название Corrado.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments