Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

12 мотоциклист погиб в этом году - водитель спортбайка наехал на камень и упал

  • 30 апреля 2015
  • Просмотров 7268

Уже 12 по счету трагическое ДТП с участие мотоциклиста, зафиксированное с начала года, произошло вчера вечером в поселке Красная Слобода Солигорского района. По информации УГАИ МВД, 30-летний мужчина, местный житель, управляя спортивным мотоциклом Yamaha не справился с управлением и упал на проезжую часть.

Инспекторы отметили, что в момент аварии водитель был не один. Позади него сидел 35-летний пассажир. "Оба, и водитель и пассажир, были без шлемов. На закруглении дороги мотоциклист не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и допустил опрокидывание мотоцикла, - рассказали в УГАИ МВД. -  Водитель, не имевший права управления соответствующей категорией ТС,  погиб на месте, пассажира экстренно доставили в больницу."

Позже выяснилось, что мотоцикл Yamaha не был зарегистрирован. Также сейчас выясняется в каком состоянии водитель управлял мотоциклом.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению ПДД: соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов. В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота.

В Госавтоинспекции также отметили, что в эти выходные особое внимание будет уделено выявлению и пресечению нарушений именно со стороны водителей мотоциклов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments