Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Осенью Fiat покажет свой новый родстер 124 Spider

  • 29 апреля 2015
  • Просмотров 2003

Премьера нового кабриолета Fiat 124 Spider 2017 модельного года должна состояться на одном из предстоящих осенних автосалонов – либо на Франкфуртском в сентябре, или в ноябре в Лос-Анджелесе. В салонах официальных дилеров новинка появится в 2016 году как автомобиль 2017 модельного года.

Новый компактный родстер будет построен на той же заднеприводной платформе, что и новая Mazda MX-5 Miata (на фото). На рынке модель будет конкурировать со своим «донором», а также такими моделями как Mini Cooper Roadster и Porsche Boxster. Производство его будет налажено на заводе Mazda в Хиросиме, Япония, где производится и MX-5 Miata.

Стоит отметить, что 124 Spider и Miata будут в значительной степени отличаться друг от друга. Глава марки Fiat в Северной Америке, Джейсон Стойцевич (Jason Stoicevich) подчеркнул, что новый ростер не станет «еще одной Miata со значком Fiat. Мы намерены внедрить свой собственный стиль, наложить на него свой отпечаток».

По сообщениям, для того, чтобы окончательно дистанцироваться от «Миаты», под капот своего родстера Fiat поместит 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, а не 2,0-литровый агрегат Mazda.

Пока неизвестно, станет ли Fiat 124 Spider 2017 двухместным автомобилем, либо в компании решат использовать посадочную формулу 2+2, как у оригинальной модели 124 Sport Spider, продававшейся в период с 1966 по 1980 гг. По цене Fiat 124 Spider и Mazda MX-5 будут сопоставимы. Напомним, базовая стоимость «Мазды» в США составляет 25 735 долларов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments