Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Производство VW в России остановлено на месяц - нет спроса

  • 29 апреля 2015
  • Просмотров 2581

Группа VW планирует приостановить работу по выпуску автомобилей Volkswagen и Skoda в Калуге и Нижнем Новгороде в мае почти на месяц. Производство будет остановлено с 5 мая по 25 мая, но фактически сборка не будет осуществляться с 1 мая из-за майских праздников. Компания связывает длительный простой с падением спроса на новые автомобили в России, сообщает "За Рулем".


Завод в Калуге также не будет собирать автомобили с 5 по 25 мая. Фактически же, с учетом праздников, предприятие не будет работать с 1 мая. Простой придется на 5-8 мая и на 12-15 мая, уточнили  в VW.

Представитель группы пояснил, что решение принято из-за ухудшения спроса на новые автомобили России с начала года. «Мы внимательно следим за развитием ситуации и адаптируем производственные мощности к потребностям рынка», – отметил собеседник. Поставки автомобилей под маркой VW с начала года упали на 47%, до 18,1 тыс. штук, а Skoda – на 19%, до 15,3 тыс. штук. Компания для стимулирования спроса снизила цены на собираемый в Калуге седан Volkswagen Polo.



AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments