Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Налоговая: в столице нелегальными перевозками занимается всего 10% таксистов

  • 29 апреля 2015
  • Просмотров 1023

В Минске уменьшается количество нелегальных таксистов. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков.



"Количество нелегальных таксистов в городе с каждым годом уменьшается. По оценкам, незаконными перевозками занимаются около 10% таксистов. В современных условиях таким нарушителям сложно "выжить", потому как существует конкуренция со стороны монополистов", - сказал Владимир Лайков.

В прошлом году сотрудники инспекции провели 116 оперативных проверок физических лиц, оказывающих услуги в сфере перевозок пассажиров. По результатам 54 проверок установлены повторные факты осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности. В доход государства конфискованы три автомобиля. К административной ответственности на общую сумму Br266,7 млн привлечены 52 физических лица. Уже за первый квартал этого года в столице пресечено 15 фактов оказания физическими лицами услуг в сфере перевозок пассажиров. К административной ответственности на общую сумму более Br31 млн привлекли 4 человека.


БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments