Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко пообещал отменить дорожный сбор для ветеранов

  • 28 апреля 2015
  • Просмотров 4730

Госпошлина на участие в дорожном движении, которую водители обязаны уплачивать при прохождении гостехосмотра, в Беларуси взимается с января 2014 года. Надо сказать, нововведение вызвало шквал негативных эмоций со стороны автолюбителей, но так и не было отменено. Правда, в январе нынешнего года депутаты внесли правки в закон, приняв во внимание водителей-пенсионеров: для них теперь положена 50% скидка.


Собственно, и там не обошлось без "нюансов",  о чем мы уже ранее рассказывали. Однако выбранный путь на послабление налоговой нагрузки для социально уязвимых слоев населения нашел отклик у Президента. 

Так, оплату транспортного налога могут и вовсе отменить в Беларуси для ветеранов Второй мировой войны. По крайней мере, это пообещал Александр Лукашенко во время визита в город Славгород Могилевской области местному члену БНФ, активисту и ветерану войны Феликсу Шкирманкову, сообщает Еврорадио.

"Я ему сказал, что в Беларуси осталось 3 тысячи ветеранов, из которых от силы 30-40 могут управлять собственным автомобилем, — рассказывает о разговоре с Лукашенко Феликс Шкирманков. — И они за год наезжают от силы 2-3 тысячи километров, а вынуждены платить этот налог так же, как и те, кто в месяц наезжает по 20-30 тысяч. Он у меня спрашивает: "А ты платишь налог?" Отвечаю, что плачу. Он мне: "Отменим!" Я его спрашиваю: "Договорились? Точно?" Он: "Точно, отменим!" Пожали друг другу руки, и на том, как говорится, разошлись".

После встречи к ветерану никто не подходил и дополнительно не разговаривал. Сейчас Феликсу Шкирманкову интересно, "что значит слово президента, и как оно будет, потому что до 9 мая осталось 11 дней".

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments