Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минчане разъезжали на BMW Х5 и украли привязанный к дереву велосипед

  • 27 апреля 2015
  • Просмотров 3120

Задержаны молодые люди, которые, передвигаясь на автомашине «BMW-Х5», похитили привязанный к дереву велосипед. Как позже выяснилось, воры и владелец двухколесного транспорта были знакомы, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

По информации милиционеров, минчанин катался на велосипеде, когда знакомый предложил отправиться на машине на дачу. "Парень решил оставить велосипед прямо на улице и привязал его велосипедным тросом к дереву, которое находилось недалеко от остановки общественного транспорта по Долгиновскому тракту," - сообщили в пресс-центре Центрального РУВД. 

Ночью мимо привязанного к дереву велосипеда проехали молодые люди (прим. - 22-х и 24-х лет) на автомашине BMW Х5. "Заприметив беспечно оставленный велосипед, они  решили вернуться, - пояснили в милиции.  - Парни вышли из машины и один из них с помощью топора перерубил трос. После этого молодой человек сел на велосипед и попытался на нем уехать, но этому помешал милицейский автопатруль." 

Примечательно, что поскольку никто с заявлением о хищении велосипеда не обращался, сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД сами принялись искать владельца. На дереве, а также на прилегающей территории были расклеены соответствующие объявления.

Хозяин велосипеда объявился спустя несколько дней. Как оказалось, все это время он провел на даче у друга и по поводу своего велосипеда не волновался. Интересно, что в ходе разбирательства выяснилось, что молодые люди, похитившие велосипед, и его владелец, оказались знакомы друг с другом. Стоимость похищенного была оценена в 4,5 млн. рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса («Кража, совершенная группой лиц»). Парням грозит до четырех лет лишения свободы.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments