Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Родстер Mazda MX-5 стоит в Британии дешевле Clio RS

  • 25 апреля 2015
  • Просмотров 1876

На сегодняшний день, самым дешевым заднеприводным родстером в Великобритании является новая Mazda MX-5, доступная по цене от 18 495 до 23 295 фунтов (в перерасчете – от 28 тыс долларов до 38 000).

Один  из самых популярных и широко распространенных автомобилей с кузовом кабриолет вышел уже в четвертом поколении, но при этом по-прежнему остается доступным. Что касается его конкурентов, то Ford Fiesta ST стоит в Британии немного дешевле, Renault Clio RS оценивается в £ 20 445, в то время как ценник на Subaru BRZ составляет £ 22 000.

Одним из ключевых факторов, почему компания может себе позволить в Британии поддерживать сравнительно низкую цену на авто, является то, что родстер весит всего около тонны. А это значит, что для него вполне достаточно 131-сильного небольшого мотора Skyactiv-G объемом 1,5 литра, которым оснащается MX-5 в базовой версии.

За немного большую стоимость (£20 095) можно приобрести более мощный вариант с 160-сильным 2,0-литровым двигателем, схожим с моторами для Mazda3. В целом, в Великобритании Mazda MX-5 доступна в пяти комплектациях - SE, SE-L, SE-L Nav, Sport и Sport Nav.

В стандартное оснащение для всех автомобилей включены светодиодные фары, легкосплавные диски и шестиступенчатая механическая коробка передач, обшитый кожей руль, подогрев зеркал, электрические зеркала и стерео- CD. За дополнительную плату можно приобрести дифференциал повышенного трения и новую систему навигации MZD Connect с 7-дюймовым экраном.

MX-5 в настоящее время является самым популярным автомобилем в своем классе из когда-либо созданных. Стоит отметить, что когда он впервые появился на рынке Великобритании 25 лет назад, его стоимость составляла 14 249 фунтов стерлингов (что равно £ 31 687 по нынешним меркам), при этом предлагалась она только со 115-сильным двигателем. Тем самым легендарный родстер доказал, что автомобили могут не только дорожать.

В Беларуси, к сожалению, приобрести подобную модель не представляется возможным, так как, по словам сотрудника отдела продаж дилерского центра Mazda «автомобиль является слишком эксклюзивным как для нашего климата, так и для нашего понимания. Последний экземпляр был продан в 2002 году и более мы не поставляем такие модели, даже на заказ».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments