Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В первые месяцы 2015 г белорусы и казахи вывезли из РФ 40 тыс новых авто

  • 27 апреля 2015
  • Просмотров 4427

За первый квартал 2015 года в Беларусь и Казахстан из России было вывезено порядка 40 тыс. новых автомобилей. Как сообщает агентство «Автостат», границу Казахстана пересекло 30 тыс. транспортных средств, а гражданами Беларуси было приобретено 10 тыс. автомобилей.

 
Самыми популярными марками автомобилей, которые скупали в первом квартале белорусы, стали Hyundai, Kia, Nissan, Renault и Volkswagen. В Казахстан в основном вывозили Lada, УАЗ, Chevrolet, Nissan, Volkswagen и модели корейских брендов. 

«Сейчас ценовая разница начала выравниваться как из-за укрепления рубля, так и благодаря изменению политики импортеров. В результате поток новых автомобилей в Казахстан и Беларусь начинает сокращаться», - пояснил директор «Автостата» Сергей Целиков.
 
Из-за падения рубля разница в стоимости новых автомобилей в Беларуси и России составляла порядка 4-5 тыс. долларов на бюджетные модели. Высокий спрос в конце прошлого года на автомобили со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке. В большинстве отделений ГИБДД Москвы и Московской области закончились транзитные номера.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments