Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Минске эвакуировать машины будут по ночам

  • 24 апреля 2015
  • Просмотров 1694

ГАИ в Центральном районе Минска организует ночную работу эвакуатора в рамках контроля за соблюдением водителями правил остановки и стоянки, сообщает пресс-служба ведомства.

Правда, по словам сотрудников ГАИ, такие рейды будут проходить не каждый день и не по всему Минску. Проблемные места с парковкой сотрудники Госавтоинспекции планируют определять именно по обращениям горожан. 


В отдел ГАИ Центрального района все чаще обращаются жители с просьбой навести порядок на дворовой территории. Eсли днем водители ещe как-то пытаются придерживаться правил, то по ночам дворы переполнены припаркованными кое-как автомобилями.

В Госавтоинспекции проанализировали данные обращения и приняли решение, что целесообразно будет привлекать эвакуатор не только днем, но и в ночное время. 

Каждый день и по всему району проводить такие рейды не представится возможным, отмечают в ГАИ, но благодаря неравнодушным гражданам будет проще определить самые проблемные места.

Если ваш автомобиль был принудительно эвакуирован, то узнать, на какой штрафной стоянке в данный момент он находится, можно по телефону 102.

Напомним, штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 180 тысяч рублей при первом правонарушении и вырастает вдвое при повторном нарушении. Принудительная эвакуация автомобиля на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор будет стоить 430 тысяч рублей. При частичной погрузке автовладельцу придется заплатить 380 тысяч рублей.


Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments