Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Москве хотят запретить движение на мотоциклах в ночное время

  • 25 апреля 2015
  • Просмотров 2758

В Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов и автомобилей, издающих шум свыше 100 децибел, сообщает «M24». С соответствующим предложением выступила общественная организация «Зеленый патруль». Документ уже направлен в Мосгордуму и будет рассмотрен депутатами в начале следующей недели. 


Как рассказала председатель думской комиссии по экополитике Зоя Зотова, на обсуждение документа потребуется не менее месяца. В случае одобрения инициативы, депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Отмечается, что документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей, а также стритрейсерами. 


По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, в места сборов байкеров и стрирейсеров необходимо направлять полицейских или представителей ГИБДД. «Сотрудников необходимо оснастить портативными шумометрами, чтобы было понятно, какая машина нарушает правила», - отметил он. 


Представитель организации добавил, что общественники уже составляют интерактивную экологическую карту столицы, на которой отмечаются проблемные зоны, в том числе, участки, где повышен уровень шума. Именно в этих районах в дальнейшем могут появиться специальные патрули. 
 
Отметим, что в Беларуси такой запрет с прошлого года действует в Гомеле, а в этом году лихачить на мотоциклах ночью запретили и в Могилеве. Как мы сообщали ранее, также с этого года в крупных городах Витебской области составят списки улиц, где будет запрещено движение мотоциклистов в ночное время. Известно, что в Витебске это будет улица Ленина, также рассматриваются Московский проспект и проспект Фрунзе. По такому же пути пошли городские власти Барановичей, Бреста, Пинска, Кобрина и Березы.  ГАИ просит население сообщать о мотоциклистах, которые нарушают правила и общественный порядок, более точную информацию - с указанием регистрационного номера. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments