Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Авария на Нюрбургринге: Nissan GT-R попал в «слепую» зону Clio RS (видео)

  • 23 апреля 2015
  • Просмотров 3940

Всем давно известно, что трасса Нюрбургринг может быть довольно опасным местом. Этого происшествия можно было бы легко избежать, если бы водитель Renault внимательнее посмотрел в зеркала перед тем, как совершить маневр.

На самом деле всё очень просто. Когда вы находитесь в кольце, и к вам быстро приближаются другие автомобили, вы должны быстро перестроиться вправо и пропустить их. Даже если вам кажется, что остаётся ещё несколько десятков метров, вы всё равно должны дважды проверить зеркала, прежде чем совершить какие-либо действия.

На данном участке трассы было достаточно места для обеих машин и приближающийся GT-R смог бы легко проехать, если бы Renault Clio остался справа. К сожалению, уступая дорогу Porsche 911, водитель Renault не заметил быстро приближающийся Nissan GT-R, который также несколько медленно среагировал на перестроение Clio.

Мы не хотим обвинять водителя GT-R, но вы никогда не должны считать, что другие водители смогут вовремя увидеть вас, особенно когда впереди «слепая зона». Если бы водитель GT-R слегка замедлился и позволил Clio перестроиться влево? Реально, наверное, нет. Пространство выглядело совершенно свободным, пока не произошло столкновение.

Что касается парня в Renault, жаль, что так вышло, и его автомобиль перевернулся, но так часто происходит, когда вы невнимательны за рулем, особенно на гоночной трассе. Многие люди не осознают до конца, какую ответственность они несут на гоночном треке.

Также можно отметить, что водитель Renault мог бы предотвратить это происшествие, если бы использовал систему мониторинга «слепой» зоны.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments