Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Животные вам помогут, или чем заправляют водородные Toyota (видео)

  • 23 апреля 2015
  • Просмотров 1371

Toyota объединилась с режиссером Морганом Сперлоком, чтобы создать новую серию видеороликов для рекламы и популяризации своего революционного автомобиля Mirai 2016 модельного года, работающего на водороде.

Ролик под названием “Fueled by Bullsh*t” (что в переводе звучит как заправлен, кхмм..."естественными остатками жизнедеятельности животных" назовем это так) является первым из серии фильмов “Fueled by Everything” («заправляется всем») и показывает, как из коровьего навоза можно получить водород, который может быть использован для заправки Mirai. И как оказалось, это действительно возможно, причем автомобиль, заправленный природным топливом, чувствовал себя превосходно, также как и пассажиры в салоне.

Боб Картер, являющийся вице президентом компании Toyota, отметил, что «Водород является самым распространенным элементом во вселенной и это очень перспективный вид возобновляемого источника энергии. Мы видим в нем большой потенциал и уже сейчас делаем долгосрочные инвестиции в будущее».

 

Напомним, что еще в ноябре 2014 года Toyota представила свой первый серийный автомобиль под названием Mirai, работающий на водороде. В движение автомобиль приводит 153-сильная силовая установка на топливных ячейках. Энергия для нее вырабатывается в процессе химической реакции между кислородом и водородом, а “выхлопом” такого автомобиля является обычная вода. Разгон до «сотни» занимает у водородного автомобиля 9 секунд, а запас хода составляет 483 км. Стоимость водородной новинки в США составляет 57 500 долларов.

 

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments