Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Финны построили суперкар мощностью «один мегаватт»

  • 17 апреля 2015
  • Просмотров 4424

Финская компания Toroidion привезла на выставку Top Marques в Монако свою первую разработку — концептуальный электрический суперкар, именуемый 1MW. Название обозначает «один мегаватт» — такова мощность силовой установки.

1341-сильный суперкар разработан и построен полностью в Финляндии, без участия сторонних компаний. Официальной информации о модели пока мало. Известно лишь, что машина имеет сверхлегкую конструкцию, сертифицирована для езды по дорогам общего пользования, а также оснащена силовой установкой с «высокомощными батареями, которые можно легко заменить как на пит-лейне гоночной трассы, так и у себя в гараже».

В компании обещают предоставить больше информации о новинке после того, как будут проведены все необходимые испытания.

Впервые о выпуске автомобиля с двигателем мощностью в мегаватт заявили в Koenigsegg. Модель One:1 оснастили 1341-сильной пятилитровой твин-турбо «восьмеркой», позволяющей суперкару развивать скорость свыше 400 километров в час.

В прошлом году хорватская фирма Rimac заявила о готовности начать выпуск 1088-сильного электрокара, способного набирать сто километров в час за 2,8 секунды и проезжать без подзарядки 600 километров. Всего планируется собрать 88 таких автомобилей по цене 750 тысяч евро каждый.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments