Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мужчина ударил ногой чужую машину - получил штраф на 5 млн. руб.

  • 14 апреля 2015
  • Просмотров 3106

Поучительную историю выложил сегодня портал AutoGrodno.by. Несколько недель назад на парковке у одного из гипермаркетов за место поспорили два водителя. Один припарковал свою машину на пару секунд раньше второго. В результате конфликта водитель, которому не хватило места на парковке, ударил ногой автомобиль "конкурента", повредив тому бампер. Один из прохожих стал свидетелем конфликта.

Сотрудники милиции были вызваны незамедлительно, но хулиган поспешил покинуть место конфликта. По номерным знакам его удалось оперативно найти. На месте сторонам предложили разойтись мирным путем, но второй водитель настаивал на своей невиновности и предложил все решить через суд.

Началось разбирательство. Недавно состоялся и суд, на котором пострадавшая сторона требовала полной суммы для ремонта повреждений.

Оппонент отказывался от полного возмещения суммы ущерба. В результате судья вынес приговор: выплата компенсации за сломанный бампер и штраф в размере 30 БВ (5 400 000 рублей). Статья же предусматривает штраф в размере до 50 БВ.

Таким образом, небольшое хулиганство привело к столь существенному штрафу. Любые конфликты нужно заканчивать переговорами, а не применением силы.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments