Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Мотовелоэкспо - 2015»: кастомайзеры и KTM, но без Minsk и Aista (видео)

  • 13 апреля 2015
  • Просмотров 17123

9 апреля столичный Дворец спорта стал местом скопления различной мото- и велотехники: стартовала вторая Международная выставка «Мотовелоэкспо-2015».


Как и год назад, выставочный комплекс представлял собой большую торговую площадку, где можно было не только узнать все тонкости и характеристики представленных моделей, но и приобрести их по наиболее выгодным ценам .


Помимо представленной техники, внимание посетителей также привлекали работы мастеров по аэрографии. Среди них были и символичные для белорусского народа творения: шлемы с росписью, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также другие необычные экспонаты из металла.


Отдельно можно выделить достаточно насыщенную экспозицию мотоциклов от известных кастомайзеров и яркий стенд австрийского мотоциклетного бренда KTM.



Последний выкатил на обозрение практически весь свой модельный ряд. Но гвоздём нынешней программы несомненно станет малолитражный спорт-байк RC390. При своих компактных размерах, модель унаследовала от старшего Duke великолепное соотношение мощность/вес и готова на равных сразиться на треке и с более мощными соперниками.  Цена в Беларуси - 6700$.

Увы, белорусских Minsk и Aist замечено не было. Возможно, сказался кризис, а быть может не с чем было и приходить. Прошлогодний модельный ряд не претерпел изменений и его давно все знают, поэтому, как говорится, уж лучше вы к нам, в шоу-рум белорусского производителя. Там и рассмотреть и потрогать и прицениться можно.


Рядом располагались стенды с велосипедами, мотоэкипировкой, маслами, шинами...


В общем, посмотреть было на что. Те же мотоциклы в стиле ретро приковывали к себе внимание не только молодых ребят, но и мужчин в возрасте.


Как нам удалось выяснить, люди приходили сюда, чтобы прогуляться и присмотреть себе велосипед к открытию велосезона. Тем более на улице можно было провести полноценный тест-драйв "велика" и сразу же купить понравившуюся модель.



Но если к велосипедам интерес у публике был стабильный, то у мотоциклов люди с большего просто фотографировались. Тем более что не все экспонаты можно было купить.

Например, эксклюзивные мотоциклы от известных кастомайзеров скорее привезли сюда ради фона. Купить их нельзя - уже давно все проданы в частные коллекции, а вот сделать снимок для социальных Сетей, всегда пожалуйста. 


Кстати, сфотографироваться, как нам показалось, можно было со всеми всегда и везде. Вот такая "свободная территория" для реализации своих самых лучших идей верхом на каком-нибудь кастомном байке ценой 50 000$...



Среди белорусских кастомайзеров наиболее известен Юрий Шиф, но работы еще одного белоруса Виталия Камоцкого, на наш взгляд, ничем не уступают творениям из мастерской Шифа.



Выставка проходила три дня, так что все любители активного отдыха могли вдоволь насладиться прекрасными экспонатами наших и российских кастомайзеров, приобрести понравившийся велосипед или байк с необходимой экипировкой.  Цена входного билета -  50 тысяч рублей. 

Конечно, ждать от "Мотовелоэкспо-2015" грандиозного и полноценного "Моторшоу" не стоило. Но более масштабных выставок, увы, в этом году в Беларуси не предвидится. Поэтому данная весенняя выставка была, пожалуй, единственным масштабным мероприятием такого рода. Если не купить, то хотя бы посмотреть было на что. А на кастомных мотоциклах можно было даже сфотографироваться.

По предварительным подсчетам организаторов, за 3 дня выставку посетило порядка 8 000 человек. Это если исходить из количества проданных билетов. Больше всего внимания посетителей привлекли мотопроизводители: KTM, Racer и уникальные мотоциклы кастомайзеров.  Также без внимания зрителей не остались аэрография и интерактивные моменты - розыгрыши, конкурсы, в том числе и от AV.by. Планируется, что и в следующем году выставка "Мотовелоэкспо" распахнет свои двери для посетителей в начале апреля. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments