Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

FIA сертифицировала раллийный Skoda Fabia R5

  • 10 апреля 2015
  • Просмотров 2421

Чешская компания Skoda рассекретила раллийный автомобиль Fabia R5, официально сертифицированный Международной автомобильной организацией (FIA). После завершения процедуры омологации автомобиль может принимать участие во всех международных соревнованиях, проводящихся FIA.

В конце ноября прошлого года в рамках автосалона в Эссене Skoda представила концепт Fabia R5, а сейчас выпустила изображения серийной версии авто. Новый R5 построен на базе Fabiа третьего поколения и станет преемником одного из самых успешных раллийных болидов- Fabia Super 2000, которая за 6 лет выиграла более 50 локальных и международных титулов. 

В отличие от переднеприводной «гражданской» Fabia, новая Fabia R5 получила систему полного привода, подвеску МакФерсона и четырехцилиндровый 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью не менее 265 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой секвентальной КПП. В соответствии с техрегламентом FIA, вес раллийной версии составляет не менее 1 230 кг.  

За время подготовки к омологации автомобиль был испытан в различных погодных условиях, в разных странах проехав около 10 000 км.        

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments