Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На Витебщине за ночные "покатушки" на мотоциклах накажут рублем

  • 9 апреля 2015
  • Просмотров 3796

В крупных городах Витебской области намерены составить списки улиц, где будет запрещено движение мотоциклистов в ночное время. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам начальник управления ГАИ УВД облисполкома Владимир Бонадысенко, сообщает БЕЛТА.



"Дорожные знаки, запрещающие движение мототранспорта в ночное время, будут установлены в Витебске, Полоцке, Орше. Улицы еще будут определяться. В Витебске это улица Ленина, также рассматриваются Московский проспект и проспект Фрунзе. Будем работать, нарушителей - штрафовать. Хотя есть проблемы, например, с преследованием и остановкой таких транспортных средств", - пояснил Владимир Бонадысенко.

Как добавил заместитель начальника управления Александр Самуль, сейчас проводятся профилактические мероприятия с мотоциклистами, пока в форме общения. "Если с наступлением теплого сезона с их стороны не будет понимания и последуют жалобы от населения, прибегнем к более серьезным мерам. Также будем задействовать законопослушных мотоциклистов, которые содействуют ГАИ в работе", - отметил Александр Самуль.


ГАИ просит население сообщать о мотоциклистах, которые нарушают правила и общественный порядок, более точную информацию - с указанием регистрационного номера. "Мы уже выходили с предложением на республику ввести привлечение к ответственности собственника транспортного средства (мотоцикла) за нарушение Правил дорожного движения. Может, это как-то на них повлияет", - добавил Владимир Бонадысенко.

К слову, недавно в правительстве обсуждали меры противодействия в отношении особо шумных водителей мотоциклов. Так, в  целях противодействия хулиганским проявлениям на дорогах было предложено инициировать внесение в законодательство изменений и дополнений, направленных на усиление ответственности водителей мототранспорта. Вот только какие именно изменения ждут в ближайшем будущем водителей мотоциклов - об этом пресс-служба  правительства не сообщает. Но можно не сомневаться - штрафовать начнут серьезно.

Отметим, что еще в прошлом году В Гомеле на некоторых центральных улицах в ночное время был введен запрет на передвижение мотоциклов. В этом году по такому же пути пошли городские власти Барановичей, Бреста, Пинска, Кобрина, Березы и Могилева. Планируется, что к лету там будут  установлены знаки «Движение мотоциклов запрещено» с 23.00 до 6.00. За невыполнение требований дорожных знаков нарушителям грозит штраф от 1 до 5 б.в.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments