Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Проезд в транспорте пока не подорожает - на это ориентирует Президент

  • 8 апреля 2015
  • Просмотров 1170

 Тарифы на пассажироперевозки в ближайшее время повышаться не будут. Об этом заявил  журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Идет поиск оптимального соотношения затрат и тарифной политики, на это ориентирует Президент,"  - подчеркнул Анатолий Калинин. Соответствующая задача была поставлена сегодня на совещании о ситуации в транспортной отрасли, ее проблемах и перспективах.



"Преобразований в тарифной политике в сторону увеличения в ближайшее время, я считаю, не произойдет, мы должны найти внутренние резервы", - сказал заместитель премьер-министра.

Отметим, что в ходе недавнего совещания по ситуации в сфере транспорта и коммуникаций, проблемах и перспективах развития с участием Президента, Александр Лукашенко потребовал изложить видение проблем и пути, по которым предлагается пойти, чтобы вытащить сферу из положения, в котором она находится. "Положение сегодня везде непростое. Мы это знаем. От предпринимаемых действий должны быть осязаемые результаты", - заявил Глава государства.



Кроме того, Президенту было доложено, что предпринимается для снижения себестоимости, повышения доступности и качества транспортных услуг для населения и бизнеса. "Набили оскомину рассуждения о том, что перекрестное субсидирование загубило транспортные артерии, транспортную отрасль, - отметил Александр Лукашенко.  - Никакого перекрестного субсидирования в стране нет. Есть тарифы, есть цены - по ним работайте".

Напомним, в конце марта в ГП «Минсктранс» сообщили,  что  в апреле стоимость проезда в городском транспорте вырастет на 11 %, в пригородном – на 9 %. Предварительно талончик в столичном общественном транспорте должен был подорожать на 500 рублей - до 5.000 за одну поездку. Однако точную дату повышения тарифов чиновники назвать отказались.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments