Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За каждый проданный автомобиль - дерево! В Минске заложили Аллею безопасности

  • 6 апреля 2015
  • Просмотров 2131

Сегодня в столице насчитывается примерно 800 тысяч машин, то есть на 1000 жителей в среднем насчитывается по 400 автомобилей. А ведь мало кто знает, что 145 лет назад в белорусской столице появился первый автомобиль.

Это был легковушка "Панар-Левассор" (Panhard-Levassor) купленная для Ковенского округа путей сообщения. А уже к 1915 году парк автомобилей в Минске, по разным источникам, насчитывал от 10 до 20 машин.

Сегодня количество зарегистрированных автомобилей стремительно приближается к миллионной отметке, а вот дату появления первой машины в Минске помнят, как оказалось, немногие. Столичная Гоставтоинспекция при поддержке автомобильной компании СОО «Драйвмоторс» и трудолюбивых школьников решили увековечить этот день в истории города и совместными усилиями заложили Аллею безопасности дорожного движения в одном из микрорайонов г.Минска.

"Закладку аллеи было решено приурочить ко дню появления первого автомобиля в г. Минске, появившегося в 1895 году, - рассказала нам старший инспектор  агитации и пропаганды ОГАИ Московского РУВД г. Минска майор милиции Любовь Трепашко. - В реализации идеи активное участие приняли школьники и компания «Драйвмоторс». По задумке организаторов, за каждый реализованный компанией автомобиль покупалось дерево, чтобы после посадить его и, таким довольно простым способом, внести свой посильный вклад в экологию города."

Свою посильную помощь в  реализации проекта внесла администрация Московского района г. Минска, которая одобрила одноименное название аллеи и ее дальнейшее обустройство в духе дорожной безопасности. По словам инспектора, когда было закуплено около 40 саженцев - достаточное количество, чтобы заложить аллею, участники проекта совместно осуществили поставленную цель.

"Прежде чем, посадить первое дерево, мы установили камень с табличкой закладки, а под камень положили капсулу с посланием потомкам, - рассказала Любовь Трепашко. -  Вскрыть ее нужно будет через 30 лет – когда проявлению первого автомобиля в нашей стране исполнится 150 лет! Дальнейшее обустройство аллеи будет иметь свое продолжение в духе дорожной безопасности."

Соединив экологию и безопасность в одно целое, инициаторы Аллеи безопасности дорожного движения оставили своим потомкам напоминание, на земле и под ней, о том, как нужно вести себя на дорогах, как важно выполнять требования дорог и улиц, быть хорошим примером свои детям. И тогда дорожно-транспортный травматизм постепенно, быть может, 30 лет спустя, перестанет быть серьезной проблемой, ежегодно уносящим чьи-то жизни.

 AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments