Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко потребовал оперативно разобраться с очередями на границе

  • 6 апреля 2015
  • Просмотров 2857

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что пора вводить систему электронной очереди на границе. Об этом он заявил сегодня, выступая перед руководящим составом Государственного таможенного комитета и таможен, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отдельно остановился на вопросах развития таможенной инфраструктуры. Он подчеркнул, что во время посещения им ГТК в 1994 году это ведомство располагалось в подъезде жилого дома по Партизанскому проспекту. Большинство пунктов пропуска на границе представляли собой железные вагончики в чистом поле. Зарплата таможенника едва превышала $15. Как отметил Александр Лукашенко, сейчас таможенные органы работают в достойных условиях, и для того, чтобы ситуация изменилась коренным образом, вложены немалые средства.

"Сформирована целостная архитектура автодорожных пунктов пропуска, позволяющая обеспечивать интенсивное перемещение транспорта. Их пропускная способность наращивается на программной основе, в том числе за счет привлечения средств международной технической помощи", - сказал Александр Лукашенко. 

"Тем не менее очереди на границе периодически выстраиваются. И информация об этом поступает периодически к Президенту. Оперативно решать эти вопросы необходимо как через эффективное взаимодействие с сопредельной стороной, так и путем совершенствования всех этапов деятельности таможенных органов. Пора вводить систему электронной очереди. Если это решает проблему, то это нужно немедленно сделать", - подчеркнул глава государства. 

С целью концентрации усилий на главных задачах и освобождения таможенных органов от выполнения несвойственных им функций в соответствии с поручением Президента правительством спланирована поэтапная передача автодорожных пунктов пропуска местным исполнительным органам управления. "Эту работу надо провести оперативно", - потребовал Александр Лукашенко. По его словам, помимо обустройства инфраструктуры пунктов пропуска необходимо принимать и другие меры для ускорения товаропотоков через границу.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments