Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ: количество погибших в ДТП за 10 лет сократилось в 2 раза

  • 3 апреля 2015
  • Просмотров 1817

Число погибших в ДТП в Беларуси за 10 лет сократилось более чем в два раза. Об этом сообщил сегодня на заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров, которое прошло под руководством вице-премьера Анатолия Калинина, начальник управления ГАИ Министерства внутренних дел Юрий Литвин, передает корреспондент БЕЛТА.



Юрий Литвин напомнил, что проводимая в Беларуси государственная политика в области дорожного движения основывается на положениях концепции обеспечения дорожной безопасности, которая была принята в 2006 году. Одной из главных целей концепции было сократить количество погибших в ДТП по сравнению с 2005 годом как минимум на 500 человек. 

"По итогам 2014 года (по сравнению с 2005) число погибших в дорожных происшествиях сократилось на 920 человек - с 1673 до 753", - отметил Юрий Литвин. При этом численность транспортных средств в республике увеличилась на 40% и приближается к 3 млн. По словам начальника управления ГАИ, Беларусь по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях из расчета на 1 млн жителей приближается к ряду европейских государств, таких как Польша, Чехия и Швейцария. 



"Наиболее сложная ситуация с гибелью людей сложилась в Березовском, Каменецком, Лунинецком и Ляховичском районах Брестской области, Минском, Пуховичском, Смолевичском районах Минской области, Полоцком районе Витебской области, а также в Житковичах и Речице Гомельской области", - отметил Юрий Литвин.

Основными видами происшествий стали наезды на пешеходов (46%), опрокидывания транспорта (12%) и столкновения при пересечении автодорог и перекрестков (10%). Одной из наиболее распространенных причин ДТП является нарушение правил дорожного движения.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments