Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Ford Galaxy стал вместительнее и практичнее

  • 2 апреля 2015
  • Просмотров 2438

Компания Ford наконец-то официально представила свой совершенно новый семиместный минивэн Galaxy, представляющий собой более практичный вариант спортивного S-MAX.

Новый Galaxy построен на той же платформе, что и S-MAX, но, несмотря на это и сильное внешнее сходство, основной акцент разработчики сделали именно на практичности и вместительности минивэна, о чем говорит и немного прямоугольная форма кузова новинки.

Абсолютно новый Galaxy предлагает семь полноразмерных сидений, причем третий ряд сидений можно поднимать и опускать одним нажатием кнопки. Помимо этого, с помощью панели управления, расположенной в багажнике пять сидений второго и третьего ряда можно сложить прямо в пол, образовав ровную поверхность, тоже по простому нажатию кнопки. Плоский пол облегчает загрузку крупногабаритных грузов, а наличие новой системы Cargo Management System предлагает 20 литров скрытого пространства для хранения багажа.

Представители Ford заверяют, что пространство для головы пассажиров второго и третьего ряда сидений увеличилось на 10 мм в сравнении с уходящим Galaxy, и стало практически на 40 мм больше, чем у его основных конкурентов на рынке. Кроме того, для пассажиров третьего ряда теперь предусмотрены отсеки для хранения мелких вещей, размещенные в подлокотниках и подстаканники.

Для Galaxy используется задняя подвеска Ford с современной конструкцией интегрального типа, благодаря которой улучшилась управляемость и плавность хода, а также повысился уровень комфорта в салоне. Амортизаторы и пружины настроены специально для Galaxy, в котором по-прежнему используется система непрерывной регулировки жесткости амортизаторов (Continuous Control Damping), которая позволяет водителю изменять настройки ходовой части в режимах «комфорт», «нормальный» и «спорт». Помимо этого Galaxy также получил электронный усилитель рулевого управления (EPAS).

Клиенты могут выбрать один из шести доступных силовых агрегатов: четырех дизельных и двух бензиновых двигателей. Линейку дизельных моторов возглавляет новый 2,0-литровый TDCi Bi-turbo, мощностью 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступного при 2 000 оборотах в минуту. Этот же блок будет предлагаться с отдачей в 120, 150 и 180 «лошадей».

Бензиновые двигатели представлены 1,5- и 2,0-литровым силовым агрегатом семейства EcoBoost, мощностью 160 и 240 лошадиных сил соответственно. Все двигатели обновлённого семиместного минивэна Ford Galaxy отвечают нормам «Евро-6» и оснащены системой Auto-Start-Stop и Active Grille Shutter, которая регулирует поток воздуха через радиатор и отсек двигателя.

Новый Galaxy предлагается с множеством различных систем помощи и безопасности, включающих в себя систему контроля траектории тяги в поворотах, являющейся дополнением к электронной системе курсовой устойчивости, а также систему предотвращающую переворачивание автомобиля, интеллектуальный ограничитель скорости, систему предупреждения столкновения, помощь в обнаружении пешеходов и многое другое. Помимо этого, автомобиль получил информационно-развлекательную систему Sync 2 с функцией голосового управления.

 

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments