Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Даже "призрак" не пройдёт через таможню РБ: Rolls-Royce россиянина оштрафован на 3 млрд. рублей

  • 2 апреля 2015
  • Просмотров 7256
Из-за отсутствия нужных документов машину богатого москвича не довезли до Турции.

Экономический суд Гомельской области признал московское ООО виновным в правонарушении и наказал его штрафом в 5,4 млн. рублей. Но главное - постановил конфисковать в доход государства 3 млрд. рублей стоимости автомобиля Rolls-Royce Phantom, который был арестован на белорусско-украинской границе.

Напомним, такую необычную контрабанду задержали недавно в международном пункте пропуска Новая Гута Гомельской таможни на выезде из Беларуси. Сюда прибыл грузовик DAF, в полуприцепе которого находился «Роллс-Ройс». Водитель - гражданин России - подал все необходимые, как ему казалось, документы: контрольный талон, свидетельства о регистрации на машины, доверенность от фирмы-перевозчика и доверенность от владельца «Роллс-Ройса».

Но таможня выяснила, что дорогую иномарку транспортировали по договору перевозки груза в Турцию, при этом у водителя при себе не было товаротранспортных документов на международную перевозку грузов. А в данном случае «Роллс-Ройс» являлся именно грузом, а не личным имуществом.

Первоначально таможня оценивала арестованное авто в 1 миллиард рублей, но его реальная стоимость оказалась в три раза выше. А принадлежит «Роллс-Ройс» богатому москвичу, который в то время отдыхал в Стамбуле и захотел ездить на родной машине и по турецкой земле. Но из-за отсутствия нужных документов своего «Роллс-Ройса» россиянин так и не дождался.

Комсомольская правда в Беларуси

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments