Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Фастбэк Kia Novo дебютировал в Сеуле

  • 2 апреля 2015
  • Просмотров 2137

Kia представила на автосалоне в Сеуле четырехдверный концепт Novo в кузове фастбэк, который призван показать будущий дизайн предстоящих компактных моделей компании.

Автомобиль получил свое название от латинского слова "novatus", которое в переводе звучит как «новый, обновленный». Агрессивно выглядящий концепт в первую очередь ориентирован на современных горожан и построен на базе модернизированной платформы Cerato / Forte, благодаря которой полностью изменились очертания кузова, появился короткий передний и длинный задний свес и плавно спускающаяся к заднему бамперу крыша.

Нельзя не отметить более широкую фирменную решетку компании «тигриный нос», тонкие лазерные фары, выступающие колесные арки, внушительные боковые пороги, а также задние двери фастбека, открывающиеся против хода. Сзади выделяются тонкие задние фонари и два хромированных наконечника выхлопных труб, встроенных в уникальный по дизайну бампер.

Интерьер Kia Novo concept разрабатывался с максимально минималистичным подходом. Внутри расположено только несколько регулировочных кнопок и ручек, голографический дисплей, который может отображать трехмерные голограммы, и расположенный справа от рулевого колеса сканер отпечатков пальцев, который, распознав владельца, выставит сохраненные настройки громкости музыки, тип отображаемой на сенсорном дисплее информации и так далее.

В движение переднеприводный концепт приводится 1,6-литровым турбированным бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами, работающим в паре с новой семиступенчатой преселективной коробкой передач. Шины с адаптивным профилем, в которые обуты 20-дюймовые диски концепта Novo, уникальны; центральная их часть имеет небольшое углубление, благодаря чему резина не нагревается, обеспечивается лучшее сцепление с дорожным покрытием и уменьшаются показатели по сопротивлению качению и дорожный шум.

Kia четко дала понять, что планов на производство серийной версии концепта фастбэка Novo у компании нет, однако в будущем действительно появятся автомобили новой компактной линейки схожие с концепт-каром.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments