Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Kia поделилась тайнами нового флагмана Optima

  • 2 апреля 2015
  • Просмотров 1457

Kia представила свой флагманский седан Optima 2016 на Нью-Йоркском автосалоне, который теперь построен на более легком и жестком шасси, а также получил ряд элементов призванных улучшить управляемость и безопасность авто.

Седан, разработанный для того, чтобы соответствовать вкусу «покупателей, ищущих новые альтернативы», получил эволюционный дизайн со стреловидными фарами, более узкой решеткой и ставшими заметнее воздухозаборниками. Модель также может быть оснащена ксеноновыми головными фарами с функцией автоматического переключения фар дальнего света при распознавании движущихся по полосе движения и встречной полосе транспортных средств.

Гораздо больше изменений коснулось салона новинка, который теперь отделан более высококлассными материалами, а также получил более комфортные сидения, аудиосистему с шестью динамиками и информационно-развлекательную систему совместимую с Android Auto и Apple CarPlay.

Топовые версии модели могут похвастаться обширным ассортиментом опций, в который входят вентилируемые передние сиденья с подогревом, кожаная обивка, а также аудиосистема Infinity с 14 динамиками и цифровым усилителем на 630 Вт.

Для Optima предусмотрен также ряд защитных систем и механизмов среди которых выделяется система кругового обзора Around View Monitor, адаптивный круиз-контроль Advanced Smart Cruise Control и система контроля слепых зон. Помимо этого Kia предлагает также систему предупреждение об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля (Rear Cross Traffic Alert) и систему экстренного торможения, которая автоматически останавливает автомобиль при угрозе столкновения.

Под капотом будут доступны три варианта двигателей:

2,4-литровый четырехцилиндровый мотор, мощностью 185 л.с. и 241 Нм крутящего момента;

1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом - 178 л.с. и 264 Нм крутящего момента;

Турбированный 2,0-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами, мощностью 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

В пару к большинству двигателей предусмотрена 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, кроме 1,6-литрового турбированного мотора, который соединен с семиступенчатой коробкой передач​​ с двойным сцеплением.

Флагман Optima 2016 поступит в продажу к концу текущего года, ближе к этому времени будут объявлены и цены.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments