Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Стремительная "кошка" Jaguar XF показалась в Нью-Йорке

  • 1 апреля 2015
  • Просмотров 1873

В честь презентации абсолютно нового Jaguar XF 2016 модельного года в Нью-Йорке, компании поделилась новыми подробностями о новинке и выпустила видео и пак фотографий нового роскошного седана.

Новый автомобиль получил узнаваемый дизайн и построен на более легкой и жесткой платформе iQ[AI], состоящей на 75% из алюминия, которая также легла в основу младшего седана XE.

Использование подобной модульной архитектуры делает его на практически 190 кг легче своего предшественника, при том, что жесткость конструкции возросла на порядка 28 процентов.

Новый автомобиль стал на 7 мм короче и на 3 мм ниже уходящего XF, а вот колесная база «подросла» на 51 мм ( в общем до 2 960 мм), благодаря чему увеличилось пространство для ног и головы задних пассажиров.

Новый XF, с практически идеальной развесовкой 50:50, спереди оснащается подвеской на двойных поперечных рычагах и новой многорычажной подвеской Integral Link сзади, а также системой рулевого управления с электроусилителем (EPAS), наряду с системой Jaguar Configurable Dynamics, впервые появившейся на F-Type, и которая позволяет регулировать настройки не только амортизаторов, но и усилителя руля, восьмиступенчатой автоматической коробки передач и двигателя.

В Северной Америке, Jaguar XF 2016 будет предлагаться с 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 с наддувом, в двух вариантах настройки мощности: 340 и 380 л.с. Обе версии работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой заднего либо опционально доступного полного привода.

380-сильный мотор получит также и версия Jaguar XF S, которая разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд (время заднеприводного варианта - 5,1 секунды), максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В Европе и на других рынках, Jaguar также предложит новое семейство двигателей Ingenium, в том числе 2,0-литровый турбо-дизель в двух вариантах мощности: 161 л.с. и 380 Нм крутящего момента или 178 л.с. и 430 Нм. Вдобавок, можно будет приобрести и 3,0-литровый твин-турбированный дизельный мотор V6, мощностью 296 «лошадок» и 700 Нм крутящего момента.

Продажи нового Jaguar XF 2016 британцы планируют начать ближе к концу 2015 года, тогда же будут объявлены и цены.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments