Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Jaguar представит свой первый кроссовер в сентябре 2015 года

  • 1 апреля 2015
  • Просмотров 1145

Jaguar покажет серийную версию своего первого кроссовера в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Об этом рассказал представитель компании во время презентации нового поколения Jaguar XF в Нью-Йорке.

Кроссовер получил название F-Pace и будет отправлен в производство в 2016 году. Дизайн новинки будет выполнен в стиле концепт-кара C-X17.


Автомобиль построят на платформе IQ [Al]. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). На предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.

По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет ряд четырехцилиндровых двигателей. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат V6. Мощность мотора составит 340 л. с. и 450 Нм крутящего момента.

F-Pace будет пятиместным кроссовером. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, новинка получит прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники, скульптурный капот, спортивную крышу, двойную выхлопную систему и задний спойлер.

Напомним, премьера концепта C-X17 состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года. К тестовым испытаниям новинки компания приступила примерно год назад. В декабре прошлого года автомобиль был замечен в камуфляже. Тогда сообщалось, что автомобиль построят на одной платформе с небольшим седаном Jaguar XE. Инсайдеры отмечали, что в линейку моторов новинки могли бы войти четырех- и шестицилиндровые дизельные двигатели, а также четырехцилиндровые бензиновые моторы.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments