Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Opel перевел «Корсу» на газ

  • 1 апреля 2015
  • Просмотров 840

Компания Opel представила новую модификацию хэтчбека Corsa с двигателем, способным работать как на сжиженном углеводородном газе (пропан-бутан), так и на обычном бензине. По словам представителей марки, затраты на топливо у владельцев подобной машины будут примерно на 50 процентов меньше по сравнению с автомобилями, оснащенными обычными ДВС.

Новый вариант «Корсы» комплектуется 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем ecoFLEX мощностью 90 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В смешанном цикле такая силовая установка расходует около 6,9 литра топлива на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 составляет 113 граммов на километр — на 13 процентов меньше, чем при работе на бензине.

Режим работы силовой установки — на газе или бензине — переключается клавишей в салоне. Суммарный запас хода хэтчбека достигает 1200 километров. В «Опеле» уточнили, что на данный момент в Германии работают семь тысяч станций, где можно заправить автомобиль газом, а по всей Европе — 35 тысяч.

Самым экономичным вариантом «Корсы» является хэтчбек с 1,3-литровым дизелем мощностью 95 сил. Он потребляет 3,1 литра топлива на «сотню».

Цены на газовый Opel Corsa будут начинаться от 14,7 тысячи евро.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments