Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гибридный BMW X5 "попозировал" перед камерой (видео)

  • 31 марта 2015
  • Просмотров 2084

Первый подключаемый гибридный внедорожник BMW X5 xDrive40e, представленный в серийном варианте, готов покорять мировые рынки и подготавливает общественность к своему появлению новым видеороликом, демонстрирующим его реальную мощь и спортивный «характер».

На сегодняшний день существует огромный выбор бензиновых и дизельных моделей внедорожников от различных производителей. Однако, существует большая вероятность, что лет через 10 все перейдут на использование передовых гибридных силовых агрегатов, если и вовсе не электрических.

В BMW гордятся тем, что находятся на самом переднем крае внедрения новейших технологий, а также уверены, что их 313-сильный X5 никого не оставит равнодушным. Однако наиболее впечатляющим является даже не количество «лошадей», а то, что на 100 км пути гибридному кроссоверу требуется в среднем 3,4- 3,3 литра топлива.

Для тех, кто вовсе не хочет использовать бензин, есть возможность использования только электрической энергии, правда ее хватает на расстояние не больше 30 км, а максимальная скорость в этом режиме составляет только 120 км/ч. Процесс зарядки от стандартной бытовой розетки, по словам руководителя проекта Герхарда Тиля, занимает менее 4 часов. Следить за процессом зарядки можно при помощи приложения BMW Remote.

Электроника, управляющая силовой установкой, имеет три режима работы: Auto eDrive, в котором при запуске двигателя сначала работает только электромотор, а затем подключается ДВС, Max eDrive, который позволяет передвигаться только за счет электротяги и Save Battery, который используется для зарядки батарей во время движения.

С развитием гибридных технологий значимость бензиновых агрегатов постепенно уменьшится, а дальнейшее усовершенствование электромоторов позволит добиться большей автономии автомобилей. Пока же, мы можем только представить, что нас ждет в будущем благодаря спортивному гибриду X5 xDrive40e, либо одному из его ближайших конкурентов Audi Q7 e-tron, Volvo XC90 T8 или Porsche Cayenne S E-Hybrid.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments