Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мэр Минска пригрозил дорожникам "наказать рублем" за ямы на МКАД

  • 23 марта 2015
  • Просмотров 1409

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец потребовал тщательнее следить за состоянием дорожного покрытия на МКАД и оперативно устранять возникающие здесь дефекты.

Такую задачу он обозначил перед ГПО «Горремавтодор» сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме. А. Шорец подверг критике работу двух мониторинговых автомобилей, которые в круглосуточном режиме курсируют по кольцевой дороге и отслеживают состояние дорожного полотна.

– Ехал в субботу по МКАД и заметил ямы, которые образовались не сегодня и не вчера. Ямы небольшие, но кольцевая автодорога – это самая ответственная трасса города, по которой на больших скоростях двигаются автомобили. В случае ЧП здесь образуется протяженные заторы, происходят самые сложные аварии, – констатировал председатель Мингорисполкома и заверил, что в случае невыполнения озвученных требований ответственные лица будут наказаны рублем.

Генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский заверил, что для оперативного устранения дефектов дорожного полотна имеются все необходимые ресурсы и средства. В первую очередь ремонтные работы производятся на улицах, которые определены Госавтоинспекцией как первоочередные для нанесения дорожной разметки. За выявлением и устранением дефектов осуществляется ежедневный контроль. Созданы дополнительные ремонтные бригады, которые трудятся в круглосуточном режиме. С наступлением благоприятных погодных условий начаты работы по ликвидации ямочности с применением горячих асфальтобетонных смесей. Наиболее оперативно и качественно выполняют поставленные задачи «Ремавтодоры» Московского, Ленинского и Партизанского районов.

В рамках весеннего месячника запланировано провести ямочный ремонт на площади 14 тыс. кв. м, ремонт плиточного покрытия на площади 700 кв. м, 300 колодцев дождевой канализации и 4 подземных пешеходных переходов. Кроме того, необходимо очистить от песка и мусора территорию общей площадью 23 млн кв. м, привести в порядок 1,8 тыс. остановочных пунктов, провести наружный осмотр сетей дождевой канализации и магистральных коллекторов.

Все запланированные работы по наведению порядка и благоустройству Минска ведутся в круглосуточном режиме, за исключением работ по мойке и окраске объектов, которые выполняются преимущественно в дневное время при устойчивых положительных температурах наружного воздуха, отметил Д. Глинский.

Ежесуточно на работах по наведению порядка задействованы до 800 уборщиков территории и 500 единиц спецтехники.

По состоянию на 23 марта убраны от мусора и песка 307 улиц общей площадью 6 млн кв. м. Это 26 % от запланированного объема работ. Выполнен также ряд других работ.

Всего в хозяйственном ведении ГПО «Горремавтодор» находятся 1.514 улиц общей протяженностью 1.272 км (площадь проезжей части составляет 16,8 млн кв. м, тротуаров – 5,5 млн кв. м), 97 мостов и путепроводов, 91 подземный пешеходный переход, 77 общественных туалетов, сети дождевой канализации общей протяженностью 1,8 тыс. км.

Минск-новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments