Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota возродит легендарный спорткар Supra

  • 20 марта 2015
  • Просмотров 4035

Исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу европейского филиала компании Toyota Карл Шлихт раскрыл подробности о новом предстоящем спорткаре компании.

Еще в январе 2013 года Toyota и BMW официально подтвердили, что займутся совместной разработкой спорткара и с того времени в СМИ появлялось множество неподтвержденных слухов об обоих версиях. На автосалоне в Женеве в своем интервью вице-президент Toyota наконец пролил свет на загадочную модель, отметив, что она разместится выше серийного спорткара GT 86.

Можно предположить, что Toyota возродит знаковую модель Supra, так как для компании не имеет смысла использовать название Celica, учитывая, что предыдущее модели был примерно того же размера, как и GT 86.

Toyota уже представила предвестника нового спорткара в облике захватывающего концепта FT-1 (на фото). На данный момент не известно, что разместится под капотом новой "Supra", но существуют предположения, что для новинки предусмотрена полноприводная гибридная установка, состоящая из 4-цилиндрового 2.0-литрового двигателя BMW и электромоторов, питающихся от суперконденсаторов.

Если все пойдет по плану, спорткар от Toyota появится в 2017 году и, вероятнее всего, будет стоить больше, чем Corvette, цена которого в Соединенных Штатах стартует с отметки 55 000 долларов за 2015MY Coupe.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments