Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мотоциклист на скорости 180 км/ч подрезал Peugeot и тот вылетел в кювет (видео)

  • 20 марта 2015
  • Просмотров 8871

ДТП с участием легкового автомобиля Peugeot 406 и пассажирского автобуса была зафиксировано 17 марта на дороге Р48 на 47 км от Ошмян около 17:30. По информации ГАИ, водитель иномарки не справился с управлением, тем самым спровоцировав аварию. Однако, как выяснилось позже, поводом для ДТП во многом послужило неожиданное появление мотоциклиста, который с нарушениями ПДД буквально подрезал водителя "Пежо".

Нюансы этой необычной истории рассказал порталу AutoGrodno.by сам водитель французской иномарки.

 - Возвращался домой на Peugeot 406 вместе с тремя пассажирами, - сообщил водитель . - Ехал за рейсовым автобусом на скорости в 80 км/ч и решил обогнать его, так как на данном участке допустима скорость в 90 км/ч.

 - Перед началом обгона автобуса я включил левый сигнал поворота, посмотрел в зеркала заднего вида и, так как никого не заметил, стал плавно выезжать на встречную полосу, высматривая автомобили и оттуда, - отметил он. - Выехав частично на встречку, снова посмотрел в зеркало заднего вида и возле заднего левого крыла заметил мотоциклиста. Боясь сбить его, нажал на педаль тормоза и машину понесло юзом под автобус. На принятие решения было мгновенье. Я выкрутил руль влево, машина стала опрокидываться, съехала в левый кювет и легла на крышу...

- Мы все были пристегнуты, поэтому никто травм не получил, а на машину теперь и взглянуть больно, - говорит он. - Выбрались из машины быстро, сразу стали смотреть в сторону мотоциклиста, но его уже и след простыл. Водитель автобуса остановился, помог нам. Вскоре остановился и встречный автомобиль, на его регистраторе заметен мотоциклист: черный байк, черный шлем, черная куртка и никаких номерных знаков.

 Через некоторое время на место ДТП прибыли сотрудники ГАИ. По словам водителя "Пежо", они сразу вынесли суровый вердикт: мужчина управлявший "легковушкой" виновен!

  - Инспекторы видят ситуацию так: я виновен, так как не справился с управлением, - отмечает мужчина. - На мой вопрос, а что мне оставалось делать, ответили, что нужно было продолжать маневр, а если бы зацепил мотоциклиста, был бы уже другой разговор.

По его словам, сотрудники ГАИ понимают, что мотоциклист был и даже оценивают его скорость - порядка 180 км/ч. Однако для водителя Peugeot это мало что меняет, страховку за автомобиль получить невозможно. И вся ответственность за ДТП ложится на его плечи.

В "Белгосстрахе" мужчине объяснили, что в подобных случаях выплаты предусмотрены, но только если будет найден виновник ДТП. "А пока получается, что я просто так поскользнулся на ровном месте и вылетел в кювет," - с грустью в голосе резюмирует владелец покореженного автомобиля.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments