Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Белнефтехим" отвязался от курса доллара - цена на топливо "будет меняться"

  • 18 марта 2015
  • Просмотров 4842

В Беларуси цена на топливо не привязана к курсу доллара, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Привязка стоимости топлива к курсу доллара была актуальна, когда цены на нефть находились в районе $75 за баррель", - отметил председатель концерна. - Сейчас, когда мировые цены на нефть уменьшились, задача уравнять стоимость литра бензина с одним долларом не стоит, добавил Игорь Ляшенко. 


По его словам, цены на топливо на внутреннем рынке формируются под влиянием мировых цен на нефть и цен на нефтепродукты в сопредельных странах. "Цена на топливо будет меняться, если появятся какие-то нюансы со стоимостью нефти или изменятся другие условия", - отметил глава концерна.

Согласно его данным, в розничной цене топлива около 60% сегодня занимает стоимость нефти, еще 25-30% приходится на долю налогов и акцизов.

Напомним, в сентябре прошлого года были согласованы новые подходы к дальнейшему изменению розничных цен на автомобильное топливо. Тогда и было принято решение индикативной маркой топлива определить бензин АИ-92-К5-Евро и оперативно индексировать его цену в зависимости от курса доллара.

Последний раз розничные цены на автомобильное топливо были частично проиндексированы в связи с ростом курса доллара к белорусскому рублю 13 января 2015 года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments