Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Mercedes E-Class избавится от "угловатости"

  • 18 марта 2015
  • Просмотров 2791

В то время как опытно-конструкторские работы над совершенно новым Mercedes E-Class идут полным ходом, журналисты из Аutoexpress решили не дожидаясь, пока официально будет снят камуфляж, представить эксклюзивные изображения автомобиля пятого поколения, который выйдет в начале 2016 года.

Основой для создания рендеров послужили «шпионские» фотографии тщательно замаскированных прототипов, на которых видно, что новая представительская модель компании несколько подросла в размерах. Данным увеличение автомобиль обязан новой заднеприводной платформе MRA, которая в настоящее время лежит в основе нового C-Class и S-Class. Благодаря новой легкой «тележке», модель не просто приобрела более спортивный вид, но также увеличенное пространство для пассажиров в салоне.

Теперь сходство нового седана с C-Class и большим по размеру S-Class не будет ограничиваться только техническими составляющими, но также продолжится благодаря обтекаемым линиям в дизайне экстерьера.

Предыдущая модель отличалась угловатым, слегка квадратным дизайном, чего не станет в новинке, которая будет соответствовать новому языку дизайна Mercedes и получит более гладкий, «смягченный» профиль.

Салон автомобиля также подвергся значительным изменениям. Более современная информационно-развлекательная система с «плавающим» дисплеем, центральная консоль, обитая плюшем и цифровая приборная панель, скорее всего, будут позаимствованы у флагманского S-Class.

Как и нынешняя версия «ешек», новинка будет предлагаться покупателям в нескольких кузовах: кабриолет с мягким верхом, купе и седан с универсалом.

Модель 2016 года Mercedes E-Сlass получит значительные изменения и под капотом. Новое шасси позволит Mercedes построить первую сверх-эффективную гибридную версию E-Сlass, однако официальных заявлений по поводу подобных намерений компании еще не поступало. Что касается топовой версии E63 AMG, то она получит совершенно новый 4.0-литровый твинтурбированный двигатель V8, мощностью порядка 600 лошадиных сил.

Благодаря новому «движку» Mercedes сможет «побороть» своего ближайшего 552-сильного соперника BMW M5, однако случится это не раньше 2017 года. Помимо всего прочего, компания планирует более тесно увязать Е- Class и ML-Class, присвоив обновленному внедорожнику, который выйдет в ближайшее время, имя GLE, а соперник BMW X6 от Mercedes, который появится чуть позже в этом году, получит название GLE Coupé.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments