Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda начала серийное производство лифтбека Superb

  • 13 марта 2015
  • Просмотров 2777

Компания Skoda запустила серийное производство нового поколения флагманского лифтбека Superb. Сборка машины стартовала на заводе в городе Квасины (Чехия). В Европе продажи автомобиля начнутся летом этого года. До отечественного рынка новинка доберется в сентябре-октябре 2015 года.


Дизайн новой модели выполнен в стиле концепт-кара VisionC. Автомобиль оснащается новой видоизмененной решеткой радиатора и дополнительными биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными огнями дневного света. Новинка также получила пологую крышу и увеличенную на 80 мм колесную базу, передний свес стал короче на 61 миллиметр.

 Интерьер лифтбека не претерпел серьезных изменений. Модель получила панорамную крышу, трехзонный климат-контроль, аудиосистему Canton, а также новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новый Superb построен на платформе MQB. Такая же архитектура используется на Volkswagen Passat B8. Лифтбек стал ниже и шире по сравнению с предыдущей моделью. Длина автомобиля составляет 4838 миллиметров, а ширина - 1 864 миллиметра. Кроме того, увеличено плечевое пространство и объем багажника. Масса машины была снижена на 75 килограммов.

Новый Superb оснащается только четырехцилиндровыми турбомоторами в паре с механическими коробками, а также шести- и семиступенчатыми DSG. Одних только бензиновых моторов пять: базовый 1,4 TSI (125 и 150 л. с.), классический 1,8 TSI (180 л. с.) и топовый 2,0 TSI (220 и 280 лошадиных сил). К самой быстрой версии, которая станет идеологическим наследником прежнего Superb V6, прилагается полноприводная трансмиссия с быстродействующей муфтой Haldex пятого поколения.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments