Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Michelin возвращается к производству "всесезонки"

  • 13 марта 2015
  • Просмотров 1912

Группа Michelin представила свою новую всесезонную шину CrossClimate, созданную специально для Европы и называемую “первой летней шиной, имеющей зимнюю сертификацию”.

Компания Michelin – вторая в списке ведущих производителей шин, представивших в этом году всесезонные модели. В феврале всесезонную шину выпустила компания Pirelli, заявившая, что новинка Cinturato All-Season создана специально для водителей, которые не сталкиваются с постоянной необходимостью использовать зимние шины, но которым иногда приходится ездить по зимним дорогам.

Michelin сообщает, что специалистам компании удалось соединить вместе технологии, используемые для летних и зимних шин, сообщает "За рулем".

Michelin ссылается на исследование рынка, согласно которому две трети европейских водителей используют летние шины круглый год, что ставит под угрозу их безопасность в холодную погоду, на покрытой снегом или льдом дороге. В Германии число таких водителей составляет 20%, хотя по законам страны зимние шины использовать необходимо, а во Франции, где нет регулирующих применение зимних шин законодательных норм, речь идет уже о 76% водителей. Исследование также показало, что четыре из десяти водителей в Европе воспринимают сезонную смену шин как “ограничение” и откладывают процесс на самый последний момент. Кроме того, Michelin сообщает, что 3% водителей Германии и 7% водителей Франции используют зимние шины круглый год, что ухудшает торможение на сухой дороге, особенно в теплую погоду, и увеличивает расход топлива.

Согласно Michelin, новая шина CrossClimate обеспечивает короткий тормозной путь на сухой дороге, имеет оценку “A” за сцепление на мокрой дороге и всю необходимую для зимних шин маркировку (TPMSF).

Инновационная технология, применяемая при создании каучуковой смеси, соединяет мягкую смесь с содержанием силики и подпротекторный слой, что оптимизирует нагрев протектора и повышает эффективность использования энергии. V-образный рисунок протектора и объемные пересекающиеся ламели оптимизируют сцепление на снегу и в поперечном, и в продольном направлении, а скошенные края блоков протектора улучшают контакт с дорожной поверхностью и торможение на сухой дороге.

Michelin выпустит шины CrossClimate на рынок в мае 2015 года; они будут представлены в 23 размерах от 185/65R15 до 225/45R17, которые подходят для 70% европейских автомобилей. Размерная линейка будет расширена в 2016 году.

Компания Michelin разрабатывала шины CrossClimate в течение трех лет и провела их дорожные испытания в Канаде, Финляндии, Франции, Германии, Польше, Испании и Швеции. Всего в ходе различных дорожных тестов, согласно Michelin, шины CrossClimate проехали более 3 млн. миль.

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments