Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Англичане" Jaguar и Land Rover отчитались о продажах - богатые не грустят

  • 24 февраля 2015
  • Просмотров 1140

В конце февраля в Минске состоялась пресс-конференция приуроченная к подведению итогов работы за 2014 год столичного автоцентра «Атлант-М Британия». Судя по обнародованным данным, несмотря на общий спад продаж премиальных марок, британские бренды Jaguar и Land Rover продемонстрировали стабильный рост на 12% относительно продаж 2013 года. 


«Пусть в течении 2014 года в Беларуси наблюдалась отрицательная динамика в сегменте продаж дилерами премиальных автомобилей (прим. падение составило 18,2 %), мы сумели сохранить, и даже более того, увеличить объемы продаж - заявил директор автоцентра «Атлант-М Британия» Григорий Барановский.


Доля Jaguar Land Rover также увеличилась в сегменте премиум с 14,4% до 19,8 % в 2014 году, а доля Land Rover в сегменте премиальных внедорожников увеличилась с 17,8% до 23,3%. 

Преследуя цель занять лидирующие позиции среди премиальных автоцентров Беларуси в области клиентоориентированности, «Атлант-М Британия» инициировал в 2014 году ряд важных программ, включая программу сертифицированных автомобилей с пробегом, а также направление Trade-in. Напомним, программа Trade-in — это обмен подержанного автомобиля на новый с доплатой. К слову, мы об этом подробно уже рассказывали:


Самой популярной моделью у успешных белорусов ожидаемо стал модный Range Rover Evoque - именно за него американским "рублем" (от 46 000$) проголосовало большинство состоятельных клиентов автоцентра (34% от всех проданных автомобилей ), на втором месте Range Rover Sport (25% от 79 000$), а третье место досталось классике в лице  Range Rover (13% от 108 000$). Интересно, что в прошлом году ситуация с продажами была практически аналогичной.

Первое место оставалось за Range Rover Evoque, а вот на втором и третьем произошла ракировка: все-таки в 2013 году доходы отдельных граждан чаще позволяли приобрести большой и дорогой Range Rover, нежели его более "простую" версию Sport.


Что касается  Jaguar, то лучше всех продавался спортивный бизнес-седан XF стоимостью от 42 000$ (5% от всех продаж Jaguar Land Rover).Также в прошлом году было продано два экземпляра самого быстрыго за всю историю бренда ккпе - Jaguar F-type.



Стоит отметить, что в  2014 году на рынке были представлены две новые модели — уникальный в своем сегменте длиннобазный Range Rover, ставший внедорожной альтернативой седанам представительского класса, Jaguar F-type купе, а также 19 лимитированных серий моделей Jaguar и Land Rover. 

По словам представителей автоцентра, новостью прошедшего года стало также прекращение выпуска легендарной модели Land Rover Freelander и завершение серийного производства Land Rover Defender текущего поколения. Последний экземпляр "Фрилэндера" покинут завод в Хэйлвуде в октябре 2014 года.



В рамках пресс-конференции также были озвучены планы Jaguar Land Rover на 2015  год. Так, «Атлант-М Британия» выводит на рынок Беларуси новый Land Rover Discovery Sport. Это новая модель, не имеющая предшественников в истории модельного ряда Land Rover и первый автомобиль в семействе Discovery.
 

В планах автоцентра «Атлант-М Британия» на 2015 год — увеличение объемов продаж, сохранение доли рынка на уровне 20%, проведение ряда ярких премьер одновременно с российским рынком, а также улучшение клиентского сервиса и повышение лояльности клиентов. 


Среди ожидаемых автомобильных премьер в стане "англичан" - Land Rover Discovery, Jaguar XE, Jaguar F-type 16 модельного года, а также специальная версия — Range Rover Sport SVR и лимитированная серия Range Rover Evoque.

Дмитрий Макаревич
AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments