Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Активизируются работы по строительству развязки на ул. Филимонова

  • 9 марта 2015
  • Просмотров 1679

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец потребовал активизировать работы по строительству развязки на пересечении ул. Филимонова и пр. Независимости. Соответствующую задачу А. Шорец обозначил перед ГПО «Минскстрой» сегодня на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.


По словам генерального директора ГПО «Минскстрой» Николая Милошевского, в настоящее время здесь расконсервирован один подъемный кран, подана электроэнергия, идет замена баннеров и приемка объекта от предыдущей подрядной организации.

– Но, к сожалению, столкнулись с большой проблемой: проведенное предыдущим подрядчиком обследование и допущенный брак не дают возможности выполнять там работы, – отметил Н. Милошевский. – Нужно перепроектировать усиление конструкций из железобетона.

УП «Минскпроект» в течение 1–1,5 недели проведет обследование и выдаст решение по усилению конструкций. Чтобы работать дальше, потребуется архитектурный проект, который должен быть разработан в максимально короткие сроки.

Докладывая о планах ГПО на 2015 год, Н. Милошевский отметил, что в настоящее время организациями объединения «Минскстрой» ведется работа на 246 объектах с общей суммой заключенных договоров 9,5 трлн рублей. Из них 51 % – это жилые дома, 35 % – объекты городской Инвестпрограммы, 10 % – объекты государственной Инвестпрограммы, 4 % – прочие объекты. В целом планируемый объем выполнения работ, включая выигранные торги, – 11,5 трлн рублей.

– В 2015 году продолжим строить арендное жилье в квартале «Магистр». В середине 2015 года мы должны ввести в эксплуатацию все последние построенные здесь дома, – отметил гендиректор ГПО «Минскстрой». – Кроме того, планируем вести застройку в границах ул. Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка, а также в границах ул. Красной – Куйбышева – пр. Независимости. Еще один объект – возведение свинокомплекса в Логойском районе.

По мнению гендиректора объединения, необходимо продолжить работу по разработке документации и строительству городов-спутников Минска. Так, в Смолевичах ГПО «Минскстрой» готово возвести 10 жилых домов.

Организации объединения возобновили работу на российском и других зарубежных рынках.

– Заключены контракты на общую сумму 8,7 млн долларов, прорабатываются и в стадии заключения договоры еще на 10 млн долларов. Основной рынок – это 15 регионов РФ, Казахстан, Азербайджан, – уточнил Н. Милошевский. – Есть наработки по другим регионам. Работаем оперативно и слаженно с МИД Республики Беларусь. Одним из перспективных рынков является Азербайджан. Сегодня там работаем по прокладке инженерных сетей протяженностью 15 км. Заключен договор на 3 млн долларов, в перспективе контракт на 15 млн долларов.

В состав ГПО «Минскстрой» входят 25 организаций различных форм собственности. Сегодня здесь работают более 24 тыс. человек. Объединение способно осуществлять полный цикл строительства объектов любой степени сложности – от эскизного решения до ввода в эксплуатацию.

Минск-новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments