Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Литва усилит "топливный" и "товарный" контроль на границе с РБ

  • 2 марта 2015
  • Просмотров 2424

После снижения транспортных потоков из российского Калининграда Таможенный департамент Литовской Республики обещает больше внимания уделять белорусской границе. 

«Таможенный департамент, который в прошлом году ввел порядок декларации горючего в баках при въезде машин из третьих стран, не останавливается: сейчас думают, как еще пресечь попадание контрабандных товаров в Литву», — сообщает интернет портал Delfi



Заместитель гендиректора Таможенного департамента Вигантас Пайгозинас после встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом сказал, что в этом году пытаются сохранить контроль горючего на том же уровне. 

Представитель таможни также информировал, что приезжающих из третьих стран гостей ждет еще одна новинка. «С 1 мая ограничат таможенные и налоговые льготы для лиц, приезжающих из третьих стран — их уменьшат в 3 раза», — сказал Пайгозинас. По его словам, если акцизные и коммерческие товары будут ввозить чаще трех раз в месяц, то они будут облагаться налогами. 

По словам представителя таможни, в этом году работники таможни все внимание будут уделять границе с Беларусью. «Это так или иначе обусловлено одним из соседей: из Калининградской области сильно сократились потоки транспорта, есть проблемы с повышенным контролем литовских машин. Уменьшились потоки как топлива, так и сигарет, поэтому стала больше вероятность завоза сигарет из Беларуси, — сказал Пайгозинас. — Это условно, поскольку никто не может сказать, как изменится ситуация и в этом регионе». 

По сведениям БелаПАН, последний раз руководители таможенных служб Беларуси и Литвы встречались 18 декабря 2014 года в пункте пропуска «Каменный Лог». 

Государственный таможенный комитет Беларуси информировал, что в ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, касающиеся развития инфраструктуры и планов по реконструкции пунктов пропуска на белорусско-литовской границе, а также придания статуса «международный» некоторым пунктам пропуска на белорусско-литовской границе. 

Белорусская и литовская таможенные службы приняли решение об активизации работы по предупреждению и выявлению правонарушений, связанных с перемещением контрабанды товаров в целом, а также наркотических средств в частности. 

Кроме того, участники встречи обсудили возможности ускорения пересечения белорусско-литовской границы, в том числе на основе практики стран Евросоюза. 

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments